Mkt-energo.ru

Город Мастеров
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кухня где можно готовить самим

Бизнес идея №5630. Ресторан без персонала, где гости готовят еду

Вы ещё не знаете – что такое настоящая столовая самообслуживания! Это – Foodsy, новый селф-сервис.

«Селф» не от слова селфи, а от английского же слова «самостоятельно». Селф-сервисы очень популярны, так как современное общество относится лояльно к интровертам и к социопатам, вплоть до социофобов.

Самообслуживание сокращает расход бизнесмена на живой персонал, хотя доставляет ему тут же иные хлопоты, хотя бы – необходимость покупать какие-то железные автоматы и обслуживать их.

Столовую самообслуживания Foodsy открыл в Амстердаме бывший шеф-повар обычного ресторана – человек по имени Edwin Sander.

Ответим на главный вопрос, волнующий бизнесменов-рестораторов: как расплачиваются клиенты, если в ресторане нет персонала? Не бойтесь, не сбегают. Они расплачиваются с помощью мобильного приложения на смартфоне одного из приложений типа – iPad app.

А теперь мы ответим на вопрос, более интересующий «любителей покушать». Что значит: полное самообслуживание? Мне и готовить самому? Ну конечно! Вам придётся приготовить себе самому, а только потом выбирать столик и садиться за него поедать свои творения.

Вы можете, конечно, догадаться, что блюда готовятся в столовой Foodsy – самые-самые простые. Простые и быстрые.

В столовой Foodsy как в любом ресторане на столе лежит меню. Но к меню прилагается ещё одна книжечка – рецепты и пошаговое исполнение каждого блюда, которое означено в меню.

Например, салат «Греческий». И к нему – рецептик с пошаговым алгоритмом. Вперёд на кухню и готовим.

И только потом возвращаемся в зал и едим.

Свой тренинговый центр за 55 000 руб. Можно вести бизнес онлайн!

В стоимость входят комплект материалов для очного проведения всех программ + 2 дня живого обучения онлайн. Бессрочное право проведения 10 программ. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Запуск за 2 дня.

Можно сказать, что столовая самообслуживания Foodsy – это сервис «чужая квартира с полным холодильником». Очень подойдёт для «рукастых» и «головастых».

Не нужно самому идти на рынок за продуктами, тащить их к себе домой (а для начала соображать – что бы эдакое приготовить?).

Если хотите провести вечер за ужином с другом или подругой (а то и с ватагой друзей!) – идите сразу в Foodsy! Холодильник уже загружен, даже спиртным, варианты меню за вас придуманы и продуманы, инструкция – пошаговая! Чего ещё пожелать?

Остаются, конечно, вопросы к такому нишевому ресторану как Foodsy. Он позиционирует себя как формат DIY – do it youself.

И это, пожалуй, самый оригинальный бизнес в стиле «Сделай сам».

Но. Что скажет санэпидемстанция? Все ли посетители ресторана моют руки с мылом перед тем, как подойти к кухонному разделочному столику и начать резать салат?

Как решается вопрос санитарной безопасности, автор бизнеса селф-сервис – Foodsy – господин Edwin Sander не объясняет. Но ватаги молодых парней и девушек студенческих лет уже устраивают на кухне Foodsy – бедлам, позволяют маслу на сковороде гореть и вовсю бьют казённую посуду гостеприимного ресторана.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

7 ресторанов Москвы, в которых можно заказать еду в формате «сделай сам»

Когда весной 2020 года в городе объявили локдаун, многие рестораны перешли на новый формат доставки: вместо готовых блюд курьеры привозили наборы ингредиентов и записанные рецепты от шефов.

Потом рестораны открылись снова, но некоторые заведения оставили в меню блюда-конструкторы. Вот где их найти — сохраняйте подборку на случай, если захотите примерить поварской колпак и не рисковать результатом.

Burger Heroes

Что можно приготовить: бургеры
Сколько стоит набор: от 600 Р
Где заказать: на сайте

Burger Heroes — сеть бургер-баров , которая не боится экспериментировать. В постоянном меню можно попробовать бургер с маринованным укропом и брусничным соусом, а во время акций появляются еще более смелые сочетания: например, можжевельник и мандарин, арахисовая паста и груша, хумус и финики.

В наборах для самостоятельной сборки можно заказать только два бургера: легендарную «Черную мамбу» на черной булке с беконом и вишней и «Варку» — идеальный бургер под пиво с копченым сулугуни внутри. В набор входят точно отмеренные ингредиенты для двух бургеров и подробная инструкция — правда, ответственность за прожарку придется взять на себя.

Если хочется разнообразия, можно заказать только булки и котлеты, а остальные топпинги придумать самостоятельно. Основы для бургеров тоже продают попарно: можно выбрать цвет булок, а говядину заменить на нут.

Black Star Burger

Что можно приготовить: бургеры
Сколько стоит набор: от 899 Р
Где заказать: на сайте

Black Star Burger — бургер-бары Тимати, которые ввели в моду есть бургеры в черных нейлоновых перчатках: чтобы не пачкать руки и выглядеть стильно одновременно. В меню бургерная классика с минимальными вариациями, например чипсами из индейки или жареными грибами в качестве топпингов.

Для приготовления дома Black Star Burger предлагает три шеф-набора: на основе бургеров «Классика», «Грибной» и «Самый вкусный» — с моцареллой и несколькими видами фирменного соуса. В каждом наборе можно выбрать количество бургеров — ингредиенты соберут на три или пять порций. А в наборах «Грибной» и «Классика» по запросу поменяют стандартную говяжью котлету на халяльную говядину или индейку.

Черные перчатки тоже можно добавить к заказу, чтобы атмосфера бургер-баров сохранялась и дома.

13 кулинарных студий, куда можно пойти всей семьей

© Фото Katie Smith on Unsplash

Любите готовить, хотите получить советы от профи или просто интересно провести время с близкими? Возможно, кулинарный мастер-класс — это то, что вы ищете.

Кулинарная студия «Вкусотеррия»

Студия расположена в центре Москвы и работает круглосуточно, 7 дней в неделю. Здесь вы найдете тематические мастер-классы по приготовлению блюд и напитков французской, итальянской, грузинской, бразильской и даже перуанской кухни. Кулинарные курсы разделены: есть общий вводный курс, остальные — отдельно гарниры, супы, рыба и морепродукты, мясо и т.д. Студия проводит мероприятия разного формата — от семейного мастер-класса до любых торжеств.

ул. 1905 года, 10, стр. 1

от 3900 рублей за 1 человека

Кулинарная студия «Просто VKUSNO»

Гости студии могут выбрать из 20 вариантов меню любое понравившееся и приготовить под руководством опытного шеф-повара. В мастер-класс входит минимум три блюда разной сложности. В списке имеются все кухни мира и отдельно — мастер-классы по приготовлению вегетарианских блюд. Есть и специальная программа для юных кулинаров: дети научатся готовить разноцветные пельмени, ягодный смузи и печенье с глазурной росписью.

от 2500 рублей за 1 человека

Кулинарная студия «Игра столов»

Студия предлагает семейные, романтические, корпоративные мастер-классы и праздники, а также возможность приготовить ужин с известным столичным шеф-поваром (например, с Константином Ивлевым). После такой вечеринки вы поужинаете тем, что приготовили сами, но не в привычной домашней обстановке, а в совершенно другой атмосфере. Создатели студии считают, что подобная перезагрузка пройдет не без пользы.

от 2500 рублей за 1 человека

Кулинарная школа «Хлеб и Еда»

A post shared by Кулинарная школа (@bread_and_food) on Jan 22, 2020 at 10:12pm PST

Школа проводит разные мастер-классы, в том числе и по изготовлению выпечки. Желающие могут обучиться здесь пекарскому и кондитерскому мастерству, а также основам кулинарии. Ведущие мастер-классов — профессиональные повара, они помогут за одно занятие освоить приготовление итальянской пасты, французского рататуя или американского стейка. Есть и детские курсы, на них ребята научатся готовить не только вкусные, но и полезные блюда.

Слесарный переулок, д. 2

от 3500 рублей с человека

Кулинарная мастерская «Just Cook»

A post shared by Кулинарная студия | Москва (@justcook_me) on Nov 6, 2019 at 4:15am PST

Место, где всем вместе можно приготовить интересные блюда, попробовать их, обсудить, задать ведущему сколько угодно вопросов (и, разумеется, получить на них ответы). Помимо мастер-классов практикуются детские праздники, кулинарные уроки и даже вечеринки с танцами (так называемые «кулинарные тусовки»).

ул. Нижняя Красносельская, 35, стр. 59, «Гастроферма»; ул. Балтийская, 11

от 4000 рублей за участие

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Студия знаменитой ведущей проводит и обычные тематические мастер-классы, и праздничные, для большего числа гостей. Демократичные цены и возможность выбрать месторасположение поближе — один из плюсов. Диапазон блюд на мастер-классах широкий — от бутербродов разных видов до сложных десертов, выпечки и вторых блюд.

Читать еще:  Дизайн лестниц на 2 этаж

Ходынский б-р, 4, ТЦ «Авиапарк», 4 эт. («Media Markt»); ул. Охотный ряд, 2, ТГ «Модный сезон», 3 эт.; ул. Правды, 21, стр. 1, правое крыло здания.

от 1000 рублей с человека

Кулинарная студия «DELI FOOD STUDIO»

A post shared by КУЛИНАРНАЯ СТУДИЯ DELI (@foodstudiodeli) on Jan 19, 2020 at 10:51pm PST

Каждый месяц студия проводит несколько мастер-классов на разные темы. К названиям тоже подходит творчески: «Вечеринка лепреконов», «Русская литературная кухня» или «Вечеринка сицилийской мафии». К примеру, на мастер-классе, посвященном ирландской кухне, гостей ждет приготовление бургера в цветах ирландского флага, шоколадного кекса guinness и блинчиков-боксти из картофельного теста.

Кутузовский пр-т., 36/4 (бизнес-парк «Завод Казакова»)

от 4000 рублей за участника

Кулинарная студия при ресторанах «GOODMAN»

Создатели студии — настоящие специалисты по приготовлению мяса, поэтому мастер-классы здесь соответствующие и в основном для взрослых. Однако исходя из «культа гостя», который исповедует сеть стейк-хаусов, можно заказать индивидуальный мастер-класс. Для детей здесь каждую неделю проводят творческие мастерские по оригами и декору, поэтому занятие найдется для каждого.

Охотный ряд, 2; Новинский б-р, 31; Трубная площадь, 2 и ещё семь адресов

от 5000 рублей за персону (зависит от выбранных условий)

Кулинарная студия «Донна Маргарита»

В команде знаменитого ресторатора Аркадия Новикова часть шеф-поваров — итальянцы, поэтому и мастер-классы по приготовлению блюд итальянской кухни получаются атмосферными. В студии проводят кулинарные посиделки любого формата — от уютных семейных мастер-классов до шумных и праздничных. Кстати, имейте в виду, что блюда, которые можно научиться готовить у шеф-повара Паоло Бокколини, не подают в ресторане: «снять с рук» рецепт есть возможность только записавшись к нему на урок.

ул. 1905 года, д.2, стр. 1

от 5000 рублей за участника

Кулинарная студия Ильи Лазерсона

A post shared by Кулинарная Студия Новая Рига (@kulinar_novayariga) on Mar 2, 2020 at 1:46am PST

Участие в мастер-классе здесь сродни театральной постановке: продукты встречаются на кухонном столе, у них случается кулинарный роман (как думаете, что будет, если клубника познакомится с пармезаном?), а финал — украшение блюда и его эффектная подача. Развязка обещает быть вкусной! Темы семейных и детских мастер-классов — приготовление пиццы, кексов, салатов, коктейлей, печенья и многого другого. Кстати, основатель студии Илья Лазерсон готовил обед для самой английской королевы.

Новорижское шоссе, 23-й километр, ТРК «РИГА МОЛЛ», 3-й этаж

Кухня, в которой не только готовят: 8 идей, как ее оформить

Кухня – это не только пространство для создания кулинарных шедевров. Здесь можно и нужно собираться всей семьей за ужином, встречать гостей и праздновать маленькие победы. А может, вы давно хотите организовать здесь место для отдыха или хранить свои книги? Этим идеям есть место даже на кухне.

1. Вместе со столовой

Самый известный нам и вполне оправданный способ рационально использовать кухню – объединить ее со столовой. Хозяйкам такой вариант больше всего по душе, потому что действовать приходится «не отходя от кассы»: приготовили, тут же накрыли на стол, пообедали и все убрали.

Тут самое главное – правильно подобрать обеденный стол с посадочными местами: если кухня крошечная, обратите внимание на стол-трансформер и складные компактные стулья, а если площадь позволяет – у вас карт-бланш.

2. Кухня-гостиная

Необходимость в квартире студии или собственное желание соединить кухню с гостиной – любой из вариантов дает вам отличную возможность преобразить свое жилье. Результат вас должен порадовать: увеличенное кухонное пространство, много естественного света, под боком удобный диван с ТВ-зоной, где можно всей семьей посмотреть старое доброе кино. Только вот придется приобрести супермощную вытяжку, чтобы запахи с кухни не распространялись по всей квартире.

3. Уютное место для отдыха

Согласитесь, ведь хочется иметь в своем доме место для чтения книг или обдумывания новых идей? Так почему бы его не обустроить на кухне! Низкий подоконник легко трансформировать в лаундж-зону, а в эркер идеально впишется уютный диван с ворохом декоративных подушек. Все круто, только вот окна на кухне должны быть теплыми, чтобы насладиться комфортом и релаксом в полной мере.

4. Импровизированный кабинет

Кабинет в небольшой квартире – роскошь, не иначе. Но и рабочее место в домашних условиях порой необходимость. И эту самую необходимость можно перенести в стены вашей кухни. Компактный письменный стол с несколькими закрытыми ящиками напротив линейного гарнитура или широкая столешница кухонного острова станут решением проблемы.

5. Дополнительное спальное место

Диван в гостиной – это неизменный факт, а вот на кухне – рациональное решение. Особенно если гости в вашем доме не редкость. Чтобы не занимать слишком много места, используйте компактные двухместные модели-трансформеры. Дополнительное спальное место в любой квартире только в плюс, не так ли?

6. Мини-библиотека

Много, очень много кулинарных книг и рецептов, а может, и художественной литературе уже давно необходим вместительный стеллаж? В кухне-гостиной его расположить не проблема. Самое главное – сделать это подальше от рабочей зоны, чтобы жир не попадал на книги.

7. Вместо винного погреба

Винным гурманам необходимо заранее продумать, где же они будут хранить свою коллекцию, привезенную из разных стран и континентов. Стеллаж для вина как раз подойдет для этой цели (место для винного погреба не у всех найдется). К тому же он может стать главной фишкой интерьера вашей кухни. Так воспользуйтесь этим! Только располагайте его подальше от огня и постоянных перепадов температуры – так вино не утратит свои свойства.

8. Место для вашей коллекции

Если вы давно коллекционируете декоративные тарелки или вазы в минималистичном стиле и при этом храните их в шкафу, вам срочно требуется поменять свои взгляды. Вашим коллекциям место на самом видном месте, и кухня идеально для этого подходит. Любуйтесь ими изо дня в день и гордо демонстрируйте своим друзьям.

Мнение эксперта

Кухня уже давно превратилась из сугубо рабочего помещения в жилую зону, которая может служить и гостиной, и домашним офисом, и лаундж-зоной. Как можно сделать ее еще функциональнее, рассказали специалисты из МГТС.

1. Хлеба и зрелищ

Совместить вкусный ужин и просмотр интересного фильма не только можно, но и нужно. Старое доброе кино, любимые романтические комедии или новые сериалы – просто подключите интерактивное Цифровое ТВ от МГТС, выберите фильм из библиотеки (сервис «Видео по запросу») и наслаждайтесь просмотром в отличном качестве.

2. Рабочий момент

Иногда работа не отпускает и нужно быть на связи в любой момент. Вместе с высокоскоростным интернетом GPON вы можете за пару минут превратить обеденный стол в домашний кабинет. Кстати, совершенно нет необходимости тянуть в кухню лишние провода: МГТС предоставляет сверхскорость по Wi-Fi.

3. Разговор по душам

Приглушить свет, налить чашку вкусного чая и позвонить подруге – не лишайте себя простых радостей. Для связи вы можете выбрать Домашний телефон – он стоит всего от 205 рублей за повременный тариф. Но если он по какой-то причине недоступен, подключайте мобильные услуги МГТС на базе МТС – их можно оплачивать вместе с интернетом один раз в месяц по «Единому счету».

Важно: МГТС подключает все стационарные телефоны и интернет на основе цифровых технологий GPON. Это выделенный оптоволоконный канал, который проводится прямо в квартиру. Для подключения вам понадобится ONT-модем с розеткой 220В или Wi-Fi-роутер, через который можно подключить к сети все гаджеты.

Ресторан с жаровней, где сам жаришь мясо

В Корее, Японии и Китае традиционно распространены блюда, которые могут готовить сами гости прямо за столом. Посетители ресторанов жарят мясо или рыбу на гриле, отваривают овощи с мясом в специальном котелке или смешивают салаты. Зачастую блюда «сделай сам» предлагаются в качестве одной из позиций в меню. При этом подниматься из-за стола не требуется – все необходимые составляющие приносит официант. Такой подход в России всё еще в новинку, но уже стремительно набирает популярность. Чем же привлекает гостей ресторана подобная концепция? Есть несколько неоспоримых плюсов данного подхода:

  • Совместное приготовление еды – это веселый процесс, своеобразный кулинарный театр. Когда гость готовит самостоятельно, он становится творцом и создает идеальное блюдо на свой вкус. Что особенно важно при приготовлении мяса, ведь степень прожарки – это сугубо индивидуальное предпочтение. Некоторые люди говорят, что приготовление собственного стейка – это источник удовлетворения, мера кулинарного мастерства. Более того, возникает праздничное настроение за столом, так как друзья помогают друг другу следить за тем, чтобы стейк не сгорел. Рестораны собственного приготовления – это не пассивный опыт для посетителя – это интерактивное времяпровождение. Для многих, социальный аспект является привлекательным, ведь компании посетителей будет гораздо интереснее готовить, чем просто сидеть в ожидании заказа.
  • Важный положительный аспект блюд «сделай сам» заключается и в свежести используемых продуктов. Гости имеют возможность увидеть и тщательно рассмотреть все ингредиенты, и только убедившись в их свежести, приниматься за приготовление. Главная цель такого подхода – предоставить клиенту чувство уверенности. Когда блюдо готовится непосредственно перед гостем, он может быть уверенным в свежести и качестве продуктов.
  • Еще один плюс этого подхода – скорость готовки. Продукты тонко и аккуратно нарезаны, поэтому жарятся довольно быстро, и гостю не приходится долгое время находиться в томительном ожидании.
Читать еще:  Метровые обои в зал фото

Жарим сами в ресторане «Кимчи»!

В нашем ресторане посетителям предлагается самостоятельно приготовить корейское барбекю. Мясное ассорти, всевозможные виды кальби, чадоль баги, стейк рибай, овощное ассорти и другие аутентичные блюда доступны к прожарке на гриле для наших гостей.
Корейское барбекю – это метод жарки тонких ломтиков мяса и овощей на газовом или угольном гриле, встроенном в центр стола.

Традиционно подается с различными банчанами (гарнирами). Официант приносит свежее мясо на стол, подготавливает жаровню, после чего посетители самостоятельно, или же с помощью работников ресторана, кладут мясо на гриль. Находящееся в процессе приготовления блюдо в любой момент можно перевернуть или снять, чтоб оно было приготовлено по вкусу каждого посетителя.

В ресторане Кимчи заранее подготовленное сочное мясо обычно подается на стол с листьями салата, чесноком, соевой пастой. В зависимости от типа блюда, мясо может быть маринованным в специальных экзотических соусах или подаваться с шампиньонами, луком или кунжутным маслом. Наши официанты всегда с радостью помогут не только сделать правильный выбор, но и объяснят все тонкости работы с грилем для новичков.

Мы хотим, чтобы наши гастрономические впечатления вдохновляли Вас на смех, занимательные беседы и удивительное времяпровождение! С персональным грилем, установленным на каждом столе, каждый мгновенно становится опытным поваром. Это идеальный выбор для первых свиданий, семейных или дружеских встреч и корпоративов.

Кухня где можно готовить самим

Какие рестораны с высоким рейтингом?

Пользователи ZOON наиболее положительно оценили: КИМЧИ, Кирин

Где доступны акции и скидки в день рождения?

В свой день рождения можно получить скидку на услуги в Кирин, Hite

Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.

Рестораны в Санкт-Петербурге

Arka bar, food & space
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Б. Конюшенная, 27
Кухня: авторская, смешанная
Cредний счет: 1300 руб.
Светский ресторан с авторскими коктейлями и отличным гриль-меню.

Barashki
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ефимова, 2
Кухня: восточная, японская, смешанная, паназиатская
Cредний счет: 1700 руб.
Видовой ресторан под самой крышей ТЦ «Пик».

Bel Canto
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Измайловский, 9/2
Кухня: смешанная
Cредний счет: 2200 руб.
Cветлый банкетный зал неподалеку от ЗАГСа Адмиралтейского района.

Доник
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская, 78
Кухня: грузинская, армянская, азербайджанская, смешанная
Cредний счет: 1050 руб.
Караоке-ресторан с широкими банкетными возможностями.

Ель
Адрес: Санкт-Петербург, ш. Приморское, 640 А
Кухня: смешанная
Cредний счет: 1750 руб.
Ресторан с панорамным видом на залив, камином и дровяной печью.

Крыша 18
Адрес: Санкт-Петербург, наб. Петроградская, 18а
Кухня: итальянская, смешанная, паназиатская
Cредний счет: 1800 руб.
Видовой и светский проект ZL Group.

La Presse
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Невский, 69
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 1400 руб.
Винные вечера и деловые конференции по центру Невского.

Менуа
Адрес: Санкт-Петербург, Инженерная, 6
Кухня: армянская
Cредний счет: 1300 руб.
Ресторан традиционной армянской кухни на Инженерной улице.

Мука
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Гаванская, 35
Кухня: итальянская, смешанная
Cредний счет: 950 руб.
Пицца, паста, десерты и вино на В.О.

Папаша Клаусс
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Приморский, 72
Кухня: немецкая, смешанная
Cредний счет: 1400 руб.
Масштабный ресторан в немецком стиле с собственной пивоварней.

Паркъ Джузеппе
Адрес: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 2B
Кухня: итальянская, смешанная
Cредний счет: 1300 руб.
Итальянский ресторан во флигеле у Михайловского сада.

Русская рюмочная № 1
Адрес: Санкт-Петербург, бульвар Конногвардейский, 4
Кухня: русская
Cредний счет: 2000 руб.
Русская водка во всей ее красе и меню как по Гоголю.

Stroganoff Steak House
Адрес: Санкт-Петербург, бульвар Конногвардейский, 4
Кухня: русская, американская, мясная
Cредний счет: 1950 руб.
Солидный и уважаемый стейк-хаус с дореволюционной атмосферой.

Stroganoff Bar & Grill
Адрес: Санкт-Петербург, ш. Приморское, 418
Кухня: русская, американская, смешанная, мясная
Cредний счет: 2150 руб.
Американо-русский стейк-хаус в Репино.

Сытинъ
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Измайловский, 2А
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 1700 руб.
Ресторан в дореволюционном стиле в Адмиралтейском районе.

Ф.М. Достоевский
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Владимирский, 9
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 1650 руб.
Полное собрание сочинений блюд русской кухни.

Charlie
Адрес: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 54
Кухня: авторская, смешанная
Cредний счет: 1200 руб.
Фламинго на стене и завтраки с игристым — на канале Грибоедова.

Банкетные залы Grand Hotel Emerald
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Суворовский, 18
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 3500 руб.
Роскошные банкетные залы при пятизвездочном отеле в центре.

Я люблю. La Panorama
Адрес: Санкт-Петербург, В.О. 26-я линия, 15, корп. 2
Кухня: смешанная
Cредний счет: 1600 руб.
Видовой ресторан на Васильевском острове.

1913 год
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Вознесенский, 13/2
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 1300 руб.
Ресторан при отеле в «аристократическом» интерьере.

21 верста
Адрес: Санкт-Петербург, ул. 7-я Красноармейская, 1
Кухня: русская, восточная
Cредний счет: 950 руб.
Кафе русской и восточной кухни на 7-ой Красноармейской.

А2
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Медиков, 3
Кухня: смешанная
Cредний счет: 1750 руб.
Клуб и концертная площадка на Петроградке.

Абажур
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Лиговский, 10/118
Кухня: русская, смешанная, паназиатская
Cредний счет: 1320 руб.
Кафе с интернациональной кухней на первом этаже гостиницы «Октябрьская».

Авантаж
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Московский, 212
Кухня: русская, смешанная
Cредний счет: 1300 руб.
Банкетный зал в Доме Советов.

25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома

Если походы в рестораны пока не входят в ваши планы, а доставка готовой еды на дом порядком приелась, самое время брать все в свои руки и повторять любимые блюда из московских заведений у себя на кухне. Мы собрали больше двух дюжин рецептов завтраков, обедов и ужинов от шеф-поваров, которые раскрывают карты и рассказывают, как повторить ресторанное блюдо дома.

Несложные завтраки дома

Французские тосты, крок-мадам, печеные яйца с лососем, оладьи с беконом и кленовым сиропом — утро моментально становится добрее, если начать его с необычного завтрака. Это могут быть и яйца, приготовленные новым способом, и привычный авокадо-тост, в который стоит добавить пару секретных ингредиентов.

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане

Ужин — это и легкий салат, и сытная паста, и искусно приготовленные овощи с домашним соусом. Мы собрали девять рецептов блюд разной степени сытности и сложности, которые московские шеф-повара адаптировали для обычной кухни в квартире.

Читать еще:  Ванная с душевым уголком фото в хрущевке

Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни

Как насчет индийской кухни? Как правило, она считается сложной из-за большого количества специй и приправ — найти многие из них в Москве до недавнего времени было не так-то просто. С появлением в городе лавочек со специями и целых магазинов с индийскими товарами готовить как в Индии можно и у себя на кухне. Мы расспросили шеф-поваров трех индийских кафе в Москве, как повторить самые популярные блюда индийской кухни дома.

Как приготовить рамен

Рамен, пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок, — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд. На родине рамен тоже имеет культовый статус. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение.

Сегодня хорошую раменичную можно найти в любом крупном городе мира — в одной только Москве с десяток приличных мест с раменом. Повторить это блюдо дома не так просто (процесс приготовления не быстрый), но возможно. Мы расспросили одного из главных по рамену в городе, бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико, как сделать рамен дома. Готовить мы будем тонкоцу-рамен — популярную версию супа на свином бульоне.

Рассказываем, как приготовить пиццу дома

Приготовить пиццу самостоятельно проще, чем кажется на первый взгляд! Главное, что вам понадобится, — правильно замешанное тесто. Все остальное — вопрос авторской интерпретации. Основатели гастрономического лейбла Food Rec. Никита Мальцев и Мария Дмитриева предлагают рецепт, который легко повторить дома.

Высокая, но простая: можно ли приготовить дома еду ресторанного уровня

Высокая кухня часто отпугивает не только любителей, но и иных профессионалов: слишком дорого и сложно. На защиту высокой кухни я попросил встать шеф-повара отеля ibis Москва Центр Бахрушина Константина Авакова: он развенчивает мифы об известнейших блюдах, секреты приготовления которых, как кажется на первый взгляд, доступны лишь избранным.

Не заменяйте, да незаменимы будете

Сразу стоит оговориться, что научиться вкусно и хорошо готовить может каждый – это не сакральное знание, доступное единицам, а вполне тренируемый навык. Другое дело, что путь к постижению кулинарного искусства намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд, и перспективного повара отличает, в первую очередь, внимание к деталям. Можно сравнить кулинарию с музыкой: точно так же, как музыкант учит ноты, интервалы и аккорды, повар запоминает вкусы и их сочетания, и чем больше ингредиентов содержит блюдо, тем сложнее его приготовить.

В попытках избежать сложностей и уменьшить траты, повара-любители не гнушаются заменять ингредиенты аналогичными, как им кажется, составляющими, и я считаю это в корне неправильным. Десерт из сдобного печенья с шоколадным сырком – это не тирамису, а пласты теста с фаршем и майонезом – не лазанья. Хуже то, что такие «а-ля блюда» формируют неправильное восприятие, люди думают: «Зачем я пойду есть это в ресторане – на вкус ничего необычного, я такое каждый день ем». Правильно, потому что вы заменили все, что придавало блюду индивидуальность, использовали полуфабрикаты, а нужно весь процесс приготовления контролировать: аутентичность продуктов, последовательность добавления и способы термической обработки.

Эксперименты с едой хороши либо в том случае, если повар-любитель – виртуоз и вундеркинд, который с пяти лет умеет трехэтажные торты делать, либо если он потратил достаточно сил и времени, чтобы досконально изучить блюда и научиться делать их в оригинальном варианте. То есть, первый шаг к постижению азов высокой кухни – научиться уважать опыт тех поваров, благодаря которым эти рецепты со временем обрели свои черты и привычное исполнение.

Просто – не значит «как получится»

Многие из тех, кто всерьез заинтересовался тонкостями приготовления еды, боятся высокой кухни как огня – так повелось, что ассоциации уводят нас к блюдам с суперсложными названиями и роскошной презентацией, и страшно даже представить, как это все можно изобразить несведущему человеку.

На самом деле о многих блюдах, которые сейчас подаются в лучших ресторанах, отмеченных звездами Мишлена, мир узнал совершенно случайно, и в те времена никому и в голову не пришло бы, что они станут произведениями современной высокой кухни. Например, тарт Татен – всем известный перевернутый пирог с яблоками, впервые приготовили еще в XIX веке, причем, согласно легенде, одна из сестер Татен, которым и принадлежит авторство, попросту забыла положить в форму тесто, поэтому его пришлось класть уже поверх яблок. Кто же знал, что этот простой, по сути, десерт будут подавать в самом знаменитом ресторане Парижа «Максим» и еще в тысяче других заведений по всему миру.

Другой пример – йоркширские пудинги, которые появились в Англии несколько веков назад. Воздушные, хрустящие, с необычным вкусом – кажется, что их подавали к столу самого короля. На самом деле йоркширские пудинги обязаны своим появлением дефициту мяса – простолюдины подавали их за обедом в большом количестве, чтобы гости наедались тестом, а драгоценного мяса брали поменьше. Состав этих чудо-пудингов, которые можно подавать и к мясным блюдам, и в качестве десерта, до неприличия прост – мука, молоко и яйца – но и на вкус, и на вид они очень хороши.

То же самое можно сказать о клафути – французском пироге с ягодами на основе жидкого теста. С одной стороны, получается, что людей пугают не столько блюда, сколько их названия, а на самом деле ничего сложного нет, а с другой – испортить можно что угодно, и даже самые простые рецепты не означают, что блюдо обязательно получится.

Возьмем, к примеру, яйцо. Казалось бы, что может быть проще? А теперь попробуйте приготовить из него правильное яйцо-пашот. Скорее всего, с первого раза у вас ничего не получится. То есть, правда в том, что любое, даже самое простое блюдо, требует умения и знания тонкостей, и чтобы сделать тот же пашот, нужны непременно свежие яйца, а в воду, где вы собираетесь их варить, нужно добавлять уксус.

Уличная еда в непривычном амплуа

У медали «за высокую кухню», как и у любой другой, есть две стороны: одна – презрение людей, привыкших к магазинным пельменям, другая – поклонение гурманов, которые резко отрицательно относятся к, например, уличной еде. А ведь, если подумать, то свежайшая чиабатта с пармской ветчиной, рукколой и соусом песто – это тоже сэндвич, но сравнивать его с бутербродом, который готовили из безымянной ветчины низкого качества, дешевого сыра и магазинного майонеза, некорректно.

По моему мнению, исполнение уличной еды – так же, как и любой другой – может быть совершенно разным по уровню, и с каждым днем моя убежденность в этом только растет. Уличная еда может быть идеальной и по составу, и по исполнению, и по вкусовым качествам, оставаясь при этом простой. У каждой нации есть блюда, которые наиболее ярко отражают их предпочтения: от крепов с ореховым кремом и бельгийских вафель до брецелей, баварских колбасок и хот-догов. Предлагая гостям богатый выбор, мы, если можно так выразиться, отправляем их в гастрономический тур, где можно попробовать и начос с гуакамоле, и расстегаи, и карри, и даже вьетнамский суп Фо Бо. И тут, опять же, важно то, что каждое блюдо аутентично – следовательно, приготовлено с уважением к той стране, которая подарила его миру.

В заключение добавлю, что на самом деле секреты хорошей еды доступны даже горе-поварам, которые еще вчера подавали разогретую в микроволновке пиццу. Это подтверждает и новое телешоу на канале TLC «Хороший повар, плохой повар», трейлер которого вы можете увидеть ниже:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector