Mkt-energo.ru

Город Мастеров
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кухня главная тема

Красивые идеи для обустройства кухонного уголка

Кухонный уголок – не просто дополнение к обеденной зоне. Он создаёт уют даже на небольшой кухне, поэтому особое внимание нужно уделить его обустройству и декору. Сегодня расскажем, как с помощью простых и доступных вещей украсить его и сделать более функциональным.

  1. Живые цветы в вазе
  2. Декоративные диванные подушки
  3. Фоторамки разного размера
  4. Необычная люстра над обеденной зоной
  5. Объёмные буквы
  6. Оригинальная отделка стены
  7. Креативные настенные часы
  8. Мини-бар со сладостями
  9. Доска с мелками
  10. Полки для важных мелочей

Живые цветы в вазе

Ваза с красивым букетом – простой, но яркий элемент декора. Цветы могут быть свежими или сухими, но важно следить за их состоянием. В вазе с живым букетом всегда должна быть чистая вода, а увядшие бутоны и листья нужно вовремя заменять новыми.

Декоративные диванные подушки

Сделать угловой диванчик ещё уютнее поможет комплект мягких подушек. Их можно купить или сшить своими руками. Наволочки не обязательно должны сочетаться по цвету с интерьером кухни.

Если в дизайне использовано 2-3 нейтральных основных оттенка, можно сделать их контрастными или разноцветными .

Фоторамки разного размера

Семейные фото – не только память о счастливых моментах с родными людьми. Поместив их в красивые рамки, можно декорировать фотографиями одну из стен над кухонным уголком.

Расположить фоторамки можно хаотично или строго в ряд. Особенно эффектно они смотрятся, если выполнены в одном стиле, но отличаются по размеру.

Необычная люстра над обеденной зоной

Декор может быть и функциональным. Красивая и необычная люстра, размещенная над столом, станет источником света и поможет обозначить кухонный уголок как отдельную зону.

Особенно удачно в интерьер впишутся осветительные приборы:

  • из натуральных материалов,
  • покрытые металлизированной краской,
  • со сложными геометрическими формами,
  • яркие и контрастные.

При выборе люстры учитывайте особенности интерьера: стиль и преобладающие оттенки.

Объёмные буквы

Русские или английские буквы, вырезанные из дерева, станут интересным элементом декора. Из них можно собрать любые слова, и это будет выглядеть очень эффектно.

Деревянные буквы интересно смотрятся как в натуральном варианте, так и после покрытия слоем цветной краски.

Оригинальная отделка стены

Украсить стену, к которой прилегает кухонный уголок, можно несколькими способами. Самый простой – необычные отделочные материалы. Обои контрастного цвета, натуральное дерево или плитка с фактурой кирпича помогут выделить обеденную зону.

Если хочется чаще менять декор, стену можно украсить панно или композицией из картин в рамках.

Креативные настенные часы

Следить за временем всегда важно, поэтому в обеденной зоне будут уместны крупные часы. Их можно разместить на стене за кухонным уголком на удобной для вас высоте.

Часы должны дополнять интерьер , и лучше остановиться на дизайне, который перекликается с его основными мотивами. Для кухни в морском стиле подойдут часы-штурвал, а уголок в эко-стиле дополнят часы из фактурного спила дерева.

Мини-бар со сладостями

Если вы любите пить кофе или чай с чем-то вкусным, можно повесить на стену миниатюрный шкафчик. Его можно декорировать на свой вкус, добавив яркие стикеры или милые шторы.

Он не подойдёт для хранения быстро портящихся продуктов, но спрятать туда любимое печенье или конфеты можно.

Доска с мелками

Чтобы создать нужное настроение, достаточно пары слов. Написать их можно на небольшой грифельной доске, размещённой на стене над кухонным уголком. Это одновременно декор, создающий уют, и вполне функциональный предмет интерьера. Ведь на доске можно оставлять записки родным или рисовать разноцветными мелками.

Полки для важных мелочей

Если размеры кухни позволяют, разместите на комфортной высоте несколько маленьких полок. На них будут красиво смотреться декоративные блюдца, фотографии в рамках, сухоцветы и другие миниатюрные элементы декора.

Дизайн может быть строгим и минималистичным или очень креативным, на ваш вкус. Чтобы сделать кухонный уголок по-настоящему уютным, не обязательно тратить много денег на его обустройство. Иногда достаточно проявить фантазию, и самый простой интерьер раскроется по-новому. Главное – подобрать нужный декор, который будет хорошо сочетаться с мебелью и стенами.

Кухня — отзыв

Как и почему стоит посмотреть сериал «Кухня».

С «Кухней» мы дружим всей семьей. Она нравится абсолютно всем! Никого не оставит равнодушным,а если устал или плохое настроение,то этот сериал-верный способ развеяться и забыть обо всем. В хорошем смысле слова,конечно. Смотреть его можно по многим причинам:

1. Тонкий юмор. Шутки очень смешные и не плоские. Почти весь сериал состоит из веселых моментов,но нигде нет и намека на пошлость. Этим «Кухня» привлекает еще больше.

2. Оригинальная идея. Пока еще не было сериалов такого плана. Причем в каждой серии присутствует какая-то кухонная хитрость.

3. Свежие,незамыленные лица. Надоело видеть на экране одних и тех же. Здесь играют малоизвестные актеры,нисколько не уступающие таким профессионалам,как Дмитрий Назаров.

4. Веселые,обаятельные герои. Супер-профессионал и гений своего дела,при этом талантливый организатор шеф-повар Виктор Баринов,не терпящий присутствия женщин на своей кухне. Только он знает характер своих подопечных и как сделать так,чтобы под его умелым руководством запахи на кухне заиграли как звуки на музыкальных инструментах.

Находчивый Макс,постоянно испытывающий удачу. Интересно наблюдать,как ему это удается.

Честный и очень педантичный су-шеф Лев,правая рука обожаемого шефа. Таких,как он,еще поискать.

Шутники и балагуры Сеня с Федей,гроза новеньких и кухонные Кулибины по выносу продуктов.

Однако есть искренние и абсолютно бесхитростные герои,такие как официантка Настя,бесстрашный воитель за права животных,и бармен Костя.

Жизнь на «Кухне» кипит и бурлит под мелодии нешуточных страстей. Всему виной высокие отношения. Очень понравилось,что показаны молодые люди,способные ради любимой отказаться от выгодных предложений. И девушки,предпочитающие таких парней. А еще в сериале:

5. Современная,красивая и очень подходящая музыка. Благодаря этому каждое движение ритмично,

6. Дорогие изысканные блюда. Все-таки ресторан «Клод Моне»,где происходят основные события-это «храм еды,тонкости которой нужно постичь».

7. Мудрые мысли. В каждой серии — афоризм между строк. «Проблема не в том,кто он,а в том,кто ты. И второй вопрос:позволяешь ты ему это делать или нет. А кто он-критик или дворник,это уже вторично.»

8. Дмитрий Нагиев. «Кухня» открывает в нем новые грани. Таланта Актера,причем с Большой Буквы. Яркого,открытого и очень харизматичного. Недавно читала,что у него с женой был собственный ресторан. Возможно поэтому в сериале в роли владельца он чувствует себя как рыба в воде.

В общем,сериал «Кухня»- нескучная комедия отношений,за кулисой которой скрываются новые рецепты любви!

Кухня

  • Новости
  • Фанфики
  • Фанарт
  • Блог
  • Энциклопедия
  • Канон

Поиск персонажей

Группы персонажей

Всего персонажей — 37

Уборщица-посудомойка ресторана Claude Monet. Приехала в Москву из Бишкека, столицы Киргизии. Работает без разрешения на работу уже несколько лет. Некоторое время была влюблена в Германа.

Официантка ресторана Claude Monet. Бывшая девушка Ильи, начавшая отношения с Максом в период его первого разрыва с Викой. Приехала в Москву из Харькова. Сыграла свадьбу в Claude Monet, чуть не переспав с Максом, тем самым став причиной очередного расставания Вики и Макса. Так же как и Макс боится сложных отношений.

Подруга Кристины, интриганка.

Полное имя: Анастасия Степановна Анисимова

Официантка ресторана Claude Monet, вегетарианка, защитница прав животных и бездомных. Несколько наивна, сентиментальна и романтична. Приехала в Москву из Подольска. Вышла замуж за бармена Костю. Есть сын Степан. Хочет второго ребёнка.

Хостес ресторана Claude Monet. Приехала в Москву из Екатеринбурга.

Официант ресторана Claude Monet.

Полное имя: Арсений Андреевич Чуганин

Повар-универсал ресторана Claude Monet, специалист по мясу. Любит воровать продукты с кухни и разыгрывать сотрудников. Приехал в Москву из Смоленска. Начинал работать поваром в заводской столовой. Лучший друг Феди. Есть жена Марина. На кухне его называют Сеней.

Шеф-повар московского ресторана французской кухни Claude Monet. Единственный повар в России получивший звезду Мишлен.

Известные дети: Екатерина Семенова (старшая дочь), Иван Набоков (средний сын), Алиса Гончарова — младшая дочь.

Бывшие жены: Элеонора Андреевна Семенова, Татьяна Гончарова.

Девушка, с которой Максим Лавров познакомился в ночном клубе, чтобы было где переночевать. Арт-директор ресторана Claude Monet.

Полное имя: Герман Михайлович Ланд

Шеф-повар ресторана Claude Monet после увольнения Баринова. Настойчиво ухаживал за Викой, но был отвергнут. Агрессивен и жесток. Под давлением Баринова уволился из ресторана по собственному желанию. Позже выкупил видиозапись с избиением, которой его шантажировал Баринов и появился в качестве судьи кулинарного шоу Дмитрия Нагиева.

Уборщица ресторана Victor, племянница Айнуры, девушка Лёвы. Приехала в Москву из Бишкека. Первое время не ладила с мамой Лёвы, но впоследствии смогла наладить с ней хорошие отношения. В 119 серии говорит Лёве, что выходит замуж и навсегда уезжает в Бишкек, хотя на самом деле у неё закончилась миграционная карта.

Девушка из Волчанска. Оказавшись обманутой брачным аферистом, она устраивается на работу в отель в качестве горничной. Но судьба приготовила для неё новый сюрприз: она случайно находит сумку с деньгами и решает хранить её у себя, в тайне от всех. Даша не подозревает, что у сумки с миллионом евро есть хозяин: бизнесмен и криминальный авторитет Алёхин.

Музыкант из Воронежа, друг детства Макса (изначально был представлен, как его сводный брат). Официант, затем повар-заготовщик ресторана Claude Monet, также подрабатывает в Claude Monet музыкантом. Наивный и добрый, большой фанат «Спартака». Сначала жил с Максом и Викой, потом переехал к Сене и его жене. Встречается с Катей Семеновой — дочкой Виктора Баринова.

Камео. Хозяин ресторана Claude Monet, хороший друг Виктора Петровича. Состоял в формальных платонических отношениях с Викой, чего долго не выдержал. Продал ресторан, оставшись его медиа-лицом. Позже выкупил ресторан при помощи Родиона Сергеевича. В конце сезона выбирал шеф-повара в свой ресторан — избрал Оксану Смирнову, тем самым отказавшись от дружбы с Бариновым.

Официантка ресторана Claude Monet. Переспала с Виктором Петровичем, после чего соврала ему, что беременна. Обман был раскрыт, но без особых последствий.

По некоторым знакам — ей действительно нравился Виктор Петрович, но это было до того, как он предложил ей деньги за молчание.

В одном из сезонов — продавала машину, которую купила Настя, на деньги которые Степан Андреевич дал Косте на свадьбу.

Служащий на ресепшн бутик-отеля Eleon. Бывший рецидивист с уголовным прошлым. Некоторое время помогал полиции в попытках найти пропавшие деньги Алехина, но сбежал с миллионом евро. Позже появился в заложниках, а потом на свободе. Питал романтический интерес к Даше. Часто помогал Михаилу Джековичу в его аферах.

Старшая дочь Виктора Петровича Баринова. Су-шеф молекулярной кухни ресторана Claude Monet. Была отчислена из академии в Париже, что долго скрывала от отца, в итоге обман был раскрыт, но без особых последствий. Была влюблена в Макса, поддерживает с ним связь.

Шеф-повар ресторана Arcobaleno. Любовный интерес Виктора Петровича Баринова. Есть сын Василий. После того, как её ушла из Arcobaleno, была уволена с последующего места работы и внесена в черный список поваров. Нашла себя в публицистике — стала писать обзоры ресторанов для журнала, написала книгу «Я — повар». Вышла замуж за Виктора Петровича, хотя к этому было много препон.

Официант ресторана Claude Monet. Приехал в Москву из Новосибирска. Бывший парень Саши. Конфликтовал с Максом из-за Саши, пытаясь её вернуть. Хотел подставить Макса, когда тот стал официантом, но в итоге пострадала Саша.

Бармен и сомелье ресторана Claude Monet, лучший друг Макса. Приехал в Москву из Красноярска. Обладает простым добродушным характером. Женился на Насте, которая родила ему сына Степана.

Жена Дмитрия Нагиева (до 44 серии), хозяйка ресторана Claude Monet (21—29 серии), до начала действия сериала — хостес ресторана Claude Monet. Родилась в Днепродзержинске. Подруга Саши. В 101 серии сериала Кухня выяснилось, что она вышла замуж за бизнес-партнёра Элеоноры Андреевны Даниила Маратовича Алёхина.

Читать еще:  Пистолет под герметик

Су-шеф ресторана Claude Monet, а затем ресторана Arcobaleno. Был влюблён в Катю — старшую дочь Шефа. Правая рука и хороший друг Виктора Петровича, живёт с мамой, страдает заиканием. Чаще всего его называют просто Лёвой.

Кондитер-пекарь ресторана Claude Monet. Приехал в Москву из Прованса. Не скрывает своей нетрадиционной ориентации, любит болтать по мобильному телефону, при этом зачастую ссорится со своим любовником из Франции.

Приехал в Москву из Воронежа. Повар ресторана Claude Monet, одно время был официантом и очень краткое время — его су-шефом.

Довольно харизматичный персонаж, легко добивающийся расположения женщин. Находчив и изобретателен, но в то же время беспечен и легкомыслен, из-за чего часто попадает в сложные ситуации. С самого начала завёл романтические отношения с Викой, арт-директором ресторана.

Известен на кухне как герой-любовник, переспавший почти с каждой женщиной в Моне. А если не переспавший — как в случае с Настей, то хотя бы имевший интрижку.

Управляющий бутик-отелем Eleon, фанат ЦСКА. Из-за проигрыша любимой команды часто злоупотребляет алкоголем. До назначения управляющим 5 лет проработал швейцаром. Был тайно влюблён в Элеонору Андреевну до тех пор, пока не узнал, что он для неё не более, чем «прислуга».

Официант ресторана Victor (с 95 серии). Сын миллиардера и бизнес-партнёра Элеоноры Андреевны, Андрея Дягилева. Пошёл работать официантом из стремлений к независимости от отца и нежелания казаться «блатным».

Музыка Из Сериала Кухня Скачать песню, слушать MP3 бесплатно

Музыка Из Сериала Кухня

  • Музыка Из Сериала Кухня
  • Марат галимов
  • Tycho Into The Woods (Christopher Willits Remix)
  • Песни рустама нахушева
  • Мы на луг ходили
  • Loc-Dog ёлка
  • С днём рождения внук
  • алая песня
  • Venom x My ordinary life l am a joke
  • Stakillaz
  • sunspear o’flynn
  • Lxst cxntury & umbasa
  • Пляцковский Карусельные лошадки
  • Моргенштерн дуло slowed
  • Madwave — Escape Line
  • Uno dos tres
  • Tongue
  • Cassette
  • Azeliga
  • Nakayoshi
  • left 4 dead 2 witch
  • justin bieber 2 much
  • don’t be so shy (slowed)
  • Columbian Soul re edit
  • idas Touch (Supermini & 2118 Extended Reconstruction) Supermini, Frankie Romano, 2118
  • Обитель зла
  • shanguy king of the jungle минусовка
  • Build a Bitch
  • M.O.O.N Dust synthwave
  • Kanita — Don’t Let Me Go (Gon Haziri Remix)
  • Blitzers
  • Camp buddy soundtrack
  • Weather black station
  • эпичная музыка для видео
  • Wizard lonely
  • С днем рождения начальник
  • с днём рождения внучка
  • taw mylky renegades
  • Больная рана
  • Armin van Buuren — This Is A Test (Arkham Knights Remix)
  • стробоскопы
  • Полина Гагарина — Кукушка
  • 4 yuz deli gonlum
  • Дип хаус ремиксы
  • мама мария все это было давным давно
  • түлектер сағынышы минус
  • Джохар Дудаев
  • Touch it DJ dembow
  • Кирилл Нефтерев
  • Между строк Rauf i Faik

В интернете очень мало мест где можно скачать новую музыку. Мы исправляем это недоразумение и предоставляем вам такую возможность. На нашем сайте вы, не только можете скачивать последние новинки из мира музыки, но и слушать mp3 онлайн. Качество треков всегда на высоте. Для мобильных телефонов скачать рингтон, минус, нарезку на звонок не составит труда. Песни скачанные с нашего портала имеют битрейт не ниже 320 кбит в секунду. Оставайтесь с нами и получайте массу позитива вместе с Vkusmp3.ru!

Напоминаем, что вы можете без регистрации слушать и скачивать песни на телефон

Как присоединить кухню к комнате

И учесть все нормы закона

«Как сделать кухню больше за счет комнаты?» — один из самых популярных вопросов, который задают дизайнерам и интерьерным журналистам.

Интерьерный тренд на кухни-гостиные сохраняется уже несколько лет: такие помещения можно найти в любом интерьерном издании, на «Пинтересте» и у лайфстайл-блогеров. Но объединять кухню и комнату можно не всегда. Я расскажу, как это сделать в рамках закона, чтобы не навредить себе и соседям, и как быть, если на кухне газ.

Нужно ли объединять два помещения

Это спорный вопрос. С одной стороны, семья сможет проводить больше времени вместе и всем будет хватать места. С другой — может мешать запах еды.

Иногда кухню присоединяют вынужденно. Например, в семье есть дети и готовить, а тем более устраивать застолья на кухне 5 м² в хрущевке практически нереально. Если присоединить кухню к гостиной, появится больше места для гарнитура и бытовой техники, а столовую зону можно вынести за пределы кухни. На маленькой кухне семья может даже не умещаться.

Т⁠—⁠Ж теперь в приложении

Можно ли сносить стену между комнатой и кухней

Главное препятствие на пути к перепланировке — несущие стены. На них опираются межэтажные перекрытия, поэтому с ними почти ничего нельзя сделать по закону. А потому кухню, которая ограничена несущими стенами, не удастся ни расширить, ни присоединить к гостиной. Обычно такое бывает в панельных домах. Определить несущие стены можно по толщине: на поэтажном плане в техпаспорте квартиры они толще ненесущих. Если в вашем техпаспорте стена между кухней и комнатой толстая, то демонтировать ее нельзя.

Но иногда все же удается обойти и этот запрет — все зависит от конструкции конкретного дома. В некоторых поздних сериях панельных домов проектировщики изначально предусмотрели дверной проем между гостиной и кухней, который закладывали. Если просто освободить его, это никак не повлияет на несущую конструкцию здания. Но такую перепланировку в любом случае сначала нужно будет согласовать.

Даже если изначально предусмотренного проема в несущей стене нет, его можно прорубить. Для этого потребуется укрепить стену, чтобы поддерживать несущую конструкцию. Но, чтобы согласовать такую перепланировку, нужно обратиться за заключением к автору проекта дома. Если проектной организации, которая разрабатывала тип дома, уже не существует, обращаются в МНИИТЭП — Московский научно-исследовательский и проектный институт типологии, экспериментального проектирования. Инженер на месте оценивает риски — например, может ли новый дверной проем повредить конструкции всего здания — и принимает решение.

Тип дома и автора проекта можно узнать на сайте Tipdoma.ru

Практика показывает, что на последнем этаже согласовать такую перепланировку проще, потому что давление на стены гораздо меньше, чем на нижних этажах. Но никаких четких правил не существует: инженер принимает решение для каждого конкретного случая.

Как расширить кухню за счет жилой комнаты

Не всегда нужно именно объединять кухню и гостиную. Можно просто немного расширить кухню, чтобы сделать ее удобнее. А для этого нужно передвинуть стену между двумя помещениями. Но закон запрещает такую перепланировку.

По нормативным актам кухни и санузлы нельзя располагать над жилыми комнатами. Если расширить кухню, она окажется над жилой комнатой соседей снизу. Но есть исключения:

  1. Квартиры на первых этажах.
  2. Вторые уровни в двухуровневых квартирах.
  3. Квартиры, под которыми есть нежилые помещения, например офисы или магазины.

Во всех этих случаях расширенная кухня не будет располагаться над жилым помещением, а потому перепланировку согласуют.

Но есть способ обойти это ограничение. Делают так: гостиную разделяют стеной на две части и получается две комнаты — гостиная и отдельная столовая. И вот эту столовую присоединяют к кухне. По документам помещений два — столовая и кухня. С точки зрения закона тоже все в порядке: над жилыми комнатами соседей не кухня, а столовая. Так можно.

В жизни между столовой и кухней может быть очень широкий дверной проем или просто разное напольное покрытие. Но на практике получится единая кухня-столовая, которая не противоречит нормам закона.

Как присоединить кухню в однушке

В квартирах-студиях изначально нет отдельной кухни и жилой комнаты — застройщик предусмотрел единое пространство. Но превратить в студию обычную типовую квартиру может быть непросто.

Формально делать перепланировку в однушках не запрещено. Но если объединить кухню с комнатой, то получившееся помещение автоматически будет считаться нежилым. Оно превратится в кухню — помещение, в котором установлена плита, мойка и трубы коммуникаций. По закону в квартире должна быть хотя бы одна жилая комната. А если в ней только санузел и огромная кухня, такая квартира перестанет быть жилой.

Чтобы согласовать такую перепланировку, придется доказать жилинспекции, что кухня и жилая комната останутся отдельными. Например, можно прорубить в стене между помещениями широкий дверной проем или вообще демонтировать стену, но сохранить по краям небольшие ее участки.

Еще можно использовать разное напольное покрытие, отделку на стенах в зонах кухни и комнаты. Визуально комната и кухня станут единым целым, но по документам это будет два разных помещения со стеной между ними. Даже если на самом деле эта стенка будет очень узенькой и с огромным дверным проемом.

Что делать с газовой плитой на кухне

Кухня с газовой плитой — сложный объект для перепланировки. В случае взрыва или утечки газа стены и плотно закрывающиеся двери должны защитить жильцов квартиры. Поэтому присоединить кухню с газовым оборудованием к комнате и даже просто убрать дверь нельзя.

Чтобы решить вопрос, можно воспользоваться одним из следующих сценариев.

Избавиться от газового оборудования. Это самый сложный, но гарантированно рабочий способ обойти запрет. Сделать это непросто, а согласование может быть долгим и мучительным. К тому же , возможно, придется поменять электропроводку, чтобы установить электрическую плиту. Обычно на такое не решаются только ради того, чтобы присоединить кухню к гостиной.

Установить перегородку. Кухню с газовой плитой и комнату можно объединить, а потом установить на месте стены раздвижную перегородку. Ее достаточно сдвинуть, чтобы создать видимость единого пространства. Но такую перепланировку согласуют, потому что она отвечает требованиям строительных правил.

Установить двери в жилых комнатах. Не обязательно устанавливать плотно закрывающуюся дверь или перегородку именно на кухне. Главное, чтобы жилые помещения были защищены от газа. Поэтому достаточно установить двери в спальнях, а в кухне-гостиной ее можно убрать. Такую перепланировку согласуют, если квартира не однокомнатная: там единственная жилая комната обязательно должна быть отделена от кухни с газовым оборудованием.

Создать видимость дверей. В проекте перепланировки предусматривают двери или перегородку на кухне с газовой плитой, согласовывают, составляют акт приемки — все в рамках закона. Затем проверяющие уходят, а дверь или перегородку демонтируют. Иногда дизайнеры заранее продумывают, как скрыть направляющие перегородки на полу и потолке после того, как перепланировка будет согласована.

Если все же хочется присоединить кухню с газовым оборудованием к комнате, то не стоит забывать о безопасности. Для этого рядом с газовой плитой устанавливают датчики утечки, которые вовремя предупредят об опасности. Кроме того, спать в комнате с газовой плитой — в любом случае не лучшая идея.

Как перенести кухню

Радикальный вариант перепланировки — перенести кухню в нежилую часть квартиры, например в коридор, гардеробную, кладовую или прихожую, а затем присоединить к комнате. Такое решение выбирают, когда стена между кухней и гостиной несущая и ее невозможно демонтировать или прорубить дверной проем. Или когда владельцы квартиры хотят освободить дополнительную комнату и превратить бывшую кухню в еще одну спальню.

Согласовать такую перепланировку несложно, но важно учесть нюансы.

Перенести кухню можно даже на небольшой нежилой пятачок. В нежилой зоне должны располагаться мойка и плита, и это может быть совсем крошечный участок коридора, который присоединен к гостиной. А установить кухонный гарнитур, холодильник или бытовую технику в жилой комнате никто не запретит.

Рядом с новой кухней должен быть стояк коммуникаций. Обычно в квартире водопровод и канализация расположены с одной стороны от входной двери. И в этом случае перенести кухню на другую сторону может быть сложнее. Придется устанавливать насосы и пускать трубы по потолку, чтобы подвести коммуникации к той части квартиры, где их раньше не было. Потолок при этом опустится на 10—15 см.

Новую кухню нужно гидроизолировать. На полу в коридоре, кладовой или любом месте, куда планируется перенести кухню, предстоит уложить гидроизоляцию. Кроме того, этот участок нужно будет выделить при помощи напольного покрытия.

Читать еще:  Труба полипропиленовая для отопления рвк

Можно перенести кухню и в жилую часть квартиры, но только при условии, что под ней не будет соседей. Например, если квартира расположена на первом этаже или на втором, но над магазинами или офисами, кухню можно установить в любом месте.

Виталий Истомин: «Все с кухни началось и кухней должно закончиться»

В конце марта «мир потрясла» новость: Виталий Истомин уходит из «Сахалина» и «Техникума». А уже в апреле стало известно, что он вместе с Артемом Лосевым, экс-коллегой по работе в White Rabbit Family и старым другом, открывает ресторан на Патриках. Расспросили о том, как Истомин «докатился» до такой жизни и что еще от него ожидать.

  • Про внутреннюю свободу и диджитал-детокс
  • Про дух авантюризма и вложения в ресторан
  • Про новый проект и роллы
  • Про открытие и цены
  • Про дружбу с Артемом Лосевым
  • Про Петербург
  • Про личные и не всегда полезные встречи
  • Про книги и Instagram
  • Про любимые места и вкусовые предпочтения
  • Про мечту
  • Про детей и рестораны

Про внутреннюю свободу и диджитал-детокс

Я не особо культурный и в тапочках могу прийти куда угодно. Кто мне запретит? И да, я люблю шаверму (не шаурму, я же из Питера). Misada – единственное место, где я ее ем в Москве. Она там очень хороша: есть израильская с хумусом и классическая с йогуртовым соусом. Как раз на днях были с Артемом (Лосевым. – Прим. ред.) у них на Хлебзаводе, предварительно выпив в баре у его дома две бутылки пино нуара.

А еще недавно поймал себя на мысли, что мы очень грамотно в семье разграничили отдых и работу. В субботу и воскресенье ставим все, в том числе коммуникации, на паузу. Поэтому в будни все вмещается через боль и страдания. Я очень мало сплю, поздно ложусь и рано встаю. Обычно с 8 утра начинаю заниматься делами, а в три часа дня уже все заканчиваю и начинаю выпивать (смеется).

Про дух авантюризма и вложения в ресторан

Есть много достойных людей и партнеров, которые хотят с нами сотрудничать. Очень приятно, что они еще существуют! Люди еще не лишились духа авантюризма и готовы открывать рестораны со всякими проходимцами (такими как мы). Наш совместный с Артемом проект на Малой Бронной открывается с партнером Антоном Пинским – у нас пока нет никаких своих денег. То есть небольшие имеются, но везде нужны инвесторы. Ресторан не построишь за 10 миллионов, он стоит 50+. Мы же просто повара. В White Rabbit Family столько не платят.

Фото: © пресс-служба WRF

Про новый проект и роллы

Мы сначала думали сделать что-то авторское и кого-то удивить, а потом пришли к очень простой концепции. Будет авторский comfort food. Это центр Москвы (Малая Бронная, 21/13 стр. 2.Прим. ред.), и в первую очередь здесь нужна не высокая гастрономия, а просто еда. В районе большой трафик людей, которые придут не на нас конкретно, а в удобное по локации место. Во-вторых, мы сами против каких-то «издевательств» над едой. Хотим, чтобы еда была вкусной, современной и свежей, но чтобы она при этом едой и оставалась.

Я вначале сильно склонял Артема к роллам, но сейчас уже начинаю сам сомневаться. Если и сделаем, то два прикольных «авторских ролла от Истомина», которые лично я очень люблю. Например, с гребешком или с обожженным лососем. Дальше погружаться в эту тему мы не будем. Надо готовить то, во что веришь и что любишь сам, – тогда будет классно.

Про открытие и цены

Открытие состоится 22 июня. Мы уже все купили и все заказали: полы, мебель, стулья и т. д. Сроки поставки всей красоты – 15 июня. Отделка идет прямо сейчас. Еще мы ждем очень дорогие мраморные полы. Оборудование уже есть. Имя проекта известно – придумали лаконичное название без всяких дикостей. Но пока мы не дорисовали красивый логотип, глупо это название разглашать. Его рисует талантливый графический дизайнер, как только доделает, сразу узнаете.

Мы люди из пролетарских семей, и нам сложно делать дорого. В нашем заведении будут цены Патриков, может быть, чуть дешевле, но точно не дороже, чем во всех ресторанах поблизости. Мы хотим делать справедливую еду за справедливые деньги, чтобы не было у людей ощущения, что их ограбили. Но при этом не планируем заниматься демпингом, чтобы кого-то победить низкими ценами.

Про дружбу с Артемом Лосевым

Мы с Артемом образовали сейчас маленький холдинг и занимаемся разного рода активностями, чтобы начать зарабатывать. Беремся за все на свете! Мы с ним знакомы еще по Питеру – целых 15 лет. Много работали вместе, не только в White Rabbit Family, и у нас постепенно выстроилось взаимопонимание. У каждого свои компетенции: он хорошо делает одни вещи, я – другие. Нам удобно вместе.

Заведение на Бронной – это партнерские отношения. Мы садимся и обсуждаем, что сделаем, а что – не будем, потому как скучно. Меню по направлениям мы не разделяем. Это же еда – надо просто все выстраивать по своему вкусу и потом с удовольствием готовить. На кухне у нас появится шеф-повар, который будет помогать. Но мы не собираемся уходить с кухни раз уж открываем рестораны – будем оба время от времени готовить. У нас все с кухни началось и кухней должно закончиться. Это то, с чем мы ассоциируемся.

Про Петербург

Конечно, у меня идеи и предложения по Санкт-Петербургу, но пока они все поставлены на паузу, в этом году открывать будем только запланированное. Если за все хвататься, то можно ничего не успеть – фокус размывается. Вот откроемся и запустимся на Бронной, и когда все будет более-менее стабильно, можно подумать о дальнейшем развитии.

Про личные и не всегда полезные встречи

Самое страшное – это со всеми общаться. Как только ты выходишь на рынок, все хотят подойти и, условно, «посидеть у тебя на коленях». А коммуникация при этом не всегда выходит эффективная. Из этих встреч продуктивных процентов десять, остальное – вода. Непонятные партнеры, какие-то спонсоры, маркетинг – все это очень сильно размывает изнутри и съедает время. Я всем советую отказываться от чертовых личных встреч и вести переписки. Максимум – звонки.

Про книги и Instagram

Я бы хотел, конечно, выпустить сборник юморесок, но есть проблема: три свои первые книги я издал сквозь кровь, пот и слезы. Притом что кулинарная книга делается довольно просто: берешь рецепты из ресторана и слегка адаптируешь под домашнее исполнение. А если публиковать рассказы, тут тебе уже никто не поможет – будь добр 300 страниц напиши сам, а это серьезный труд.

Все думают, что мне очень легко дается писать – якобы из меня это плещет. А для меня непросто создать даже такое небольшое произведение, как пост в Instagram. Черновой вариант я пишу в среднем час, а чаще все-таки два-три. Сначала получается длинно, скучно и неинтересно. Потом убираю лишнее, редактирую. Потом еще раз и еще. Если я займусь книгой, это очень надолго. И от нее нет особой пользы, кроме как на потеху публике. Заработать на книге нельзя – хорошо, если отобьется производство. Не то чтобы я только за деньги переживал, но для чего-то это же надо делать.

Про любимые места и вкусовые предпочтения

Мы с семьей с удовольствием ходим в «Пробку» Арама Мнацаканова. Его же «Мама Тута» тоже очень нравится. Еще Margarita Bistro и Bro&n на Патриках. Классных баров – миллион! Мне симпатичен камерный «Кабинет 3.14» на Трубной. А в Питере есть очень клевый винный Big Wine Freaks.

А еще, независимо от места, я очень люблю пропитанный и сочный бисквит. Идеальный десерт – не муссовый, а с бисквитным тестом.

Про мечту

Моя голубая мечта – открыть ресторан на море или за городом. Создать место, куда можно приехать на машине с большой семьей, с собаками и, может быть, даже с другими домашними животными. Чтобы было просторно, много места и для гостей, и для персонала. И еще чтобы своя ферма и сад.

Мы вот с Артемом, изрядно выпив, рассуждали, как классно было бы в Турции или в Испании открыть ресторан. Там нет нигде вкусной еды, и мы бы как раз попали в самое сердечко. Этакая российская экспансия в Турцию. Рестораны там слишком пафосные, а мне бы хотелось, чтобы было тепло и душевно и люди понимали, что их не грабят, а они в гостях.

Про детей и рестораны

Рестораны максимально не приспособлены для детей и домашних животных. Их все притесняют, они всем не нравятся. На тебя начинают косо смотреть, если ты пришел в такой компании. Это омерзительно.

У нас на Бронной люди будут чувствовать себя как дома. Когда приходят в гости, я же не могу сказать: «Ко мне с собакой нельзя». Ну что это тогда за гости? Если человек с коровой придет, то мы, конечно, подумаем. А если гость со своим домашним животным не мешает окружающим, то мы только рады. Постараемся сделать так, чтобы комфортно было всем.

Фото на обложке: © пресс-служба WRF.

Самоубийство звезды сериала «Кухня» обрастает шокирующими подробностями

Звезда сериала «Кухня» Марк Богатырев попал в психбольницу. Мама актера рассказала «СтарХиту», что случилось.

Весь день 10 октября телефон 28-летнего Марка Богатырева был недоступен, а 11-го – тотально занят. Случившееся со звездой сериала «Кухня» на прошлой неделе вызвало шок у всех его знакомых. «Скорая помощь» увезла актера из дома №3 по Минской улице в Москве около девяти утра
в четверг и доставила в Институт Склифосовского. Новость о том, что он пытался покончить с собой, в считанные минуты распространилась по Интернету: писали, что он вскрыл себе вены. Однако Марка положили в отделение токсикологии, что совсем не вяжется с этими предположениями… В Склифе Богатырев пробыл под наблюдением врачей всего несколько часов.

– Да, у Богатырева было хирургическое вмешательство, мы сделали все необходимое, чтобы ему помочь, – рассказал «СтарХиту» дежурный врач приемного отделения токсикологии Склифа, не уточняя, вскрывал ли Марк вены. – Физически он был почти здоров, а вот помощь психиатра ему требовалась. Поэтому в 12 часов в этот же день его перевели в психиатрическую больницу №3, врачи которой проводят специальные консультации по поводу таких пациентов.

На следующий день в Москву из Обнинска (что в 100 км от столицы) на электричке приехала мама Марина Викторовна. Она не могла связаться с Марком, как и остальные. Правда, к сыну не попала. Ей сказали, что в больнице санитарный день, приема нет – «Приезжайте завтра». И она уехала, собираясь вернуться в разрешенное время. Услышав от журналистов «СтарХита», что ходит слух, мол, ее сын пытался покончить с собой, Марина Викторовна его сразу опровергла: «Как же так? Мы с ним вот только 9-го вечером созванивались! Он пожаловался на хроническую усталость, сказал, что неважно себя чувствует и что взял на три дня больничный. Разговор наш был недолгий. Марка пришли навестить друзья, я не стала его отвлекать».

Ехать в Москву ей больше не пришлось – Марка выписали из психиатрической больницы на следующий день. Примерно через три часа он позвонил маме.
– Случился нервный срыв, – рассказывает Марина Викторовна. – Мы с ним не обсуждали детали. Я сказала, что надо беречь себя. Не ругала и не скандалила, Марку сейчас нужен покой и гармония. В итоге он меня успокоил, сказал, что все уже в порядке, он дома, готовит обед, а завтра пойдет
на съемки.

Читать еще:  Ручки на входные двери фото

О том, что Марк переутомился, разговоры шли не случайно. Весь сентябрь съемочная группа сериала провела во Франции, где шла работа над фильмом «Кухня в Париже». А ведь именно сериал «Кухня» на СТС за несколько лет сделал имя Марка Богатырева известным. Он дебютировал в кино в 2006 году, сыграв подростка-хулигана Арчи в фильме «Ненасытные». Его фамилия мелькала в эпизодах «Глухаря» и «Папаши», а вот в сериале «Иное» в 2007 году Богатырев сыграл одного из пяти студентов, вступивших в «Клуб самоубийц». По сюжету его герой выбрал смерть от разряда тока – и погиб, вкручивая лампочку. Параллельно со съемками в «Кухне» Марк успевал играть в спектаклях МХТ имени Чехова и вести частные уроки по актерскому мастерству… Как тут не заработать стресс?! Режиссер Театра и Клуба «Мастерская» Станислав Шаповалов, где Марк играет в антрепризе, добавил: «Видимо, депрессия связана с тем, что возникло острое несоответствие ожиданий актера от профессии, от друзей…» Сам Марк после ЧП написал в «Твиттере», что у него просто «были осложнения с этой дурацкой простудой. Но я дома. Жив и почти здоров» – и призвал не верить слухам о счетах с жизнью.

Режиссер «Кухни» Дмитрий Дьяченко, который пришел к актеру в гости вечером 11-го, подтвердил «СтарХиту»: «Сидим сейчас с Марком, пьем чай, он прекрасно выглядит, хорошо себя чувствует. Не понимаю, откуда взялись все эти слухи. На съемках ему пришлось купаться в холодной
воде, после этого Марк целую неделю проболел, лежал с простудой, температурой». Однако все же остаются вопросы: как с обычной простудой можно попасть в отделение токсикологии? Кроме того, на экспертизу в психиатрическую больницу (даже на сутки) направляют лишь тех пациентов, которые, по мнению врачей, могут нести опасность себе и окружающим…

Чтобы приблизиться к правде, «СтарХит» спросил мнение экстрасенса Мохсена Норузи: «Могу назвать случившееся попыткой суицида, однако не совсем спланированного. На фоне физического истощения Марка я чувствую его усталость от финансово неблагополучной жизни. Амбициозному,
успешному актеру нелегко называться звездой одного сериала. Ему тесно. Чтобы морально оправиться, Марку полезно заняться спортом, сделать более ярким освещение в квартире, выкинуть лишние вещи, переставить мебель, попутешествовать. Если он возьмет себя в руки, его ждет успех в течение 3,5 лет! Девушка, которая с ним рядом, близка ему по профессии, хороша собой. Однако я не чувствую между ними духовной близости. Словно это не его человек. Тем не менее сегодня она и двое близких друзей помогут Марку реабилитироваться. А по судьбе у него миниатюрная светлая девушка с тонкой душевной организацией, двое детей».

Пошаговый план наполнения кухни: что за чем выбирать, если у вас нет дизайнера

Перед тем как переходить к первому пункту, потратьте немного времени и соберите коллекцию кухонь, которые вам нравятся. Изучайте дизайнерские проекты, сохраняйте понравившиеся приемы и вдохновляйтесь — это поможет увереннее себя чувствовать во время ремонта, выбора мебели, техники и отделки. Затем проведите тщательный замер кухни и следуйте дальше нашему плану.

1 Кухонная техника и розетки

Составление дизайн-проекта кухни начинается с выбора крупной техники: холодильника, вытяжки, плиты, духовки, посудомоечной машины. Именно вокруг них будет выстраиваться кухонный гарнитур. Кроме того, покупка техники — одна из самых крупных трат из запланированного бюджета на ремонт.

При выборе помните, что еще предстоит оплачивать мебель, отделку и работу мастеров. Также оцените свой образ жизни. Возможно, напольная плита с объемной мощной духовкой не нужна, и вам подойдут компактная встраиваемая варочная панель и маленькая отдельная духовка с функцией микроволновки.

Далее подумайте, какое количество дополнительной техники будет на кухне (например, блендер, миксер, мультиварка). От этого зависит, сколько вам понадобится шкафов и с каким наполнением.

На этом же шаге на плане кухни появятся розетки. Размещайте их с запасом, ведь к ним нужно будет подключить не только крупную технику, но мелкую: чайник, блендер, тостер.

2 Освещение и выключатели

На этом этапе не нужно выбирать конкретные люстры и светильники. Стоит просто составить план освещения для рабочих, которые будут делать проводку. На нем должны быть отметки о том, где будут точечные светильники для рабочей зоны, настенные бра или люстра на длинном шнуре над обеденной зоной. Также не забудьте про выключатели.

3 Отделка

На этом этапе нужно понять, чем будут покрыты полы, стены и потолок. Если до ремонта вы сделали подборку любимых проектов и подобрали стиль, то определиться с материалами будет нетрудно. Если сомневаетесь в выборе цвета, придерживайтесь проверенных сочетаний на цветовом круге. Например, белая основа с черными акцентами смотрится хорошо в любом стиле.

4 Кухонный гарнитур, фартук, столешница и раковина

После отделки переходите к выбору гарнитура. На этом этапе важно еще раз просмотреть понравившиеся работы дизайнеров. Также нужно решить, какую форму будет иметь гарнитур: параллельную, Г-образную, линейную. Выбирайте поставщика, который готов предоставить своего замерщика и дизайнера, чтобы подогнать шкафы под технику и особенности комнаты.

После гарнитура определяются со столешницей и кухонным фартуком. Выбирайте материал, исходя из стиля интерьера, который должен получиться. Например, на классической кухне будет хорошо смотреться столешница из натурального или искусственного камня. Для сканди подойдет дерево или МДФ.

Последний шаг — выбор раковины. На кухне она может быть встроенной или цельнолитой. Второй вариант более дорогой и может быть выполнен только в столешнице из камня или бетона. Встраиваемые раковины дешевле, и их легко вставить в любую столешницу. Также на этом этапе выбирают смеситель и фильтр для воды.

Национальная кухня

Россия – многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей – от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежезамороженная рыба или мясо). Но традиционные блюда русской кухни вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые нужно обязательно попробовать в России.

Щи – это суп с капустой, который придумали еще в XI веке. Список ингредиентов включает мясо, приправы и кислую заправку из капустного рассола. Впрочем, составляющие могут меняться в зависимости от вида щей (постных, рыбных, зеленых) и кулинарного мастерства повара – многие россияне готовят этот суп по своим собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляя сметаной или приправами.

Пельмени

Пельмени – без преувеличения самое известное за рубежом блюдо русской кухни. Появилось на Урале в конце XIV века. Само название «пельмени» происходит от похожего слова финно-угорской группы языков, которое в буквальном переводе означает «хлебное ухо». Классические пельмени – это мясной фарш, состоящий из говядины, баранины, свинины, завернутый в пресное тесто из муки, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Подают с маслом, горчицей, майонезом или другим приправами. Многим поколениям россиян знакома традиция лепки пельменей всей семьей. Чем больше семья, тем больше объем заготовок. Часть приготовленного варили сразу, остальное замораживали.

Каши, как и супы – это то, без чего немыслима русская кухня. Россияне, особенно в детском возрасте, на завтрак всегда едят каши – они полезны и питательны. Манная, перловая, овсяная, гречневая и еще несколько десятков разновидностей. Кашу вам, скорее всего, предложат на завтрак в отеле, кафе, студенческой столовой или в гостях. Ее подают горячей, щедро сдабривая ее маслом. Как говорят в России, кашу маслом не испортишь, что означает, что полезное вредным не будет даже и в больших количествах.

Русские пироги

Пирог в русской кухне имеет примерно такое же значение, как пицца в итальянской. Русские пироги пекут в основном из несладкого теста с различными начинками – от мясных и рыбных до фруктовых и творожных. Ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, шаньги, калитки, курники – далеко не полный список разновидностей этого блюда. Если удастся попробовать пироги домашнего приготовления, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничуть не уступают по качеству приготовленным дома.

Блины

Блины — древнейшее блюдо русской кухни, появившееся в IX веке. Рецепт приготовления одного из самых известных русских яств весьма прост — молоко, яйца, соль, а вот процесс приготовления сродни мастерству, овладеть которым под силу не каждой хозяйке. Жидкое тесто выливают на разогретое на сковороде масло, задача повара — испечь румяный ровный блин без комочков и не дать ему сгореть раньше времени. Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства. В России до сих пор в ходу поговорка «Первый блин комом», означающая неудачу в начале какого-либо дела. Обычно блины подают горячими со сметаной, маслом, медом или заворачивают в них различные начинки – мясные, рыбные, овощные, сладкие, фруктовые и другие. Особый шик – блины с икрой.

Оливье

Так же как американцам трудно представить День благодарения без традиционной индейки, а итальянцам рождественский стол без чечевицы и дзампоне, так и новогодний стол во многих российских семьях немыслим без «Оливье», известного за рубежом как «Русский салат». Названный так в честь своего создателя – работавшего в Москве в XIX веке шеф-повара Люсьена Оливье — он обрел особую популярность в советские годы. Не в последнюю роль в этом сыграла простота приготовления и доступность ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал отварные картофель и морковь, колбасу, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, зелёный горошек и укроп. Все это резалось на мелкие кубики и заправлялось майонезом.

Винегрет

Этот салат появился в русской кухне в XIX веке. Его готовят из отварных свеклы, картофеля, фасоли, моркови, а также соленых огурцов и лука. Заправляется подсолнечным маслом. По виду напоминает «сухой» борщ.

Соленые огурцы

Любое застолье в России редко обходится без солений. Часто огурцы, помидоры, капуста, грибы собственного посола являются предметом особой гордости радушных хозяев. Хрустящим соленым огурцом, пахнущим укропом и хреном, принято закусывать традиционный русский дижестив – водку.

Варенье

Варенье – десерт домашнего приготовления. Тот же конфитюр или джем, только жидкий и с цельными ягодами или кусочками фруктов. Варенье чаще всего делают из ягод и фруктов, выращенных на собственном приусадебном участке, либо собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависит от мастерства и предпочтений хозяйки. Если вам в гостях предложат попробовать бабушкино или мамино варенье, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастила

Пастила – это традиционная русская сладость, известная с XIV века. По форме и консистенции напоминает зефир, но обладает собственным неповторимым вкусом. Первоначально пастилу изготавливали из антоновских яблок, которые росли только в России. С XIX века эксклюзивный русский десерт начали экспортировать в Европу. В дальнейшем пастилу стали делать из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом пастилы становится мед, а затем и сахар. До революции 1917 года особой популярностью пользовалась коломенская, ржевская и белевская (слоеная) пастила. В наши дни в Коломне и Белеве возобновили процесс изготовления пастилы по старинным рецептам. Все виды пастилы можно приобрести в российских магазинах.

Квас – один из древнейших русских напитков, который любили все – от крестьян до царей. Впервые упоминается в 1056 году. До конца XIX века изготавливался как слабоалкогольный напиток (2-3 градуса) на ржаном солоде с добавлением пряных трав, ягодных и фруктовых соков. Впоследствии квас стали делать из готового печеного хлеба, сухарей. Некоторые россияне по-прежнему настаивают домашний квас. Напиток очень освежает в жару. Пить его нужно охлажденным.

Холодец (студень)

Холодец – это мясное желе. Готовится из густого мясного бульона с кусочками мяса, варят мясо несколько часов, а потом охлаждают. Подается к столу как холодная закуска.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector